среда, 30 января 2013 г.

3D: Дети Делают Добро

Cкоро буду называть свой блог "унесенная далеко от фетра", потому что сейчас больше вяжу, чем шью, и опять социально активничаю :)

Поделюсь важным событием месяца - 27 января состоялась первая из серии благотворительных акций проекта "3D: Дети Делают Добро".


Суть проекта в том, что ребята, находящиеся в непростых жизненных условиях, направляют свою активность, творческие умения в помощь ребенку, которому также очень нелегко жить. А именно, 15 воспитанников вспомогательной школы интерната № 7 в Арт-Кафе "Чаплин" расписывали гипсовые статуэтки и предметы интерьера.  Одну для себя, а другую для продажи в пользу трехлетнего мальчика Вани Шимко, который постоянно проходит коррекционно-реабилитационную программу и очень нуждается в поддержке (и моральной, и, сами понимаете, материальной). У расписанных фигурок нет цены, купить их можно, перечислив любую сумму на благотворительный счет Вани (все фигурки будут выставлены в ближайшее время в этом разделе сайта Мастерской детской надежды ).

Для того, чтобы проект состоялся, объединили усилия ОО "Здоровый выбор", Семейный центр Катерины Ковровой, волонтерская группа "Мастерская детской надежды", фотограф Юлия Мацкевич, молодые художники и АРТ-КАФЕ "Чаплин". Мы очень надеемся, что 3D привлечет побольше участников и откликов; что ребята, лишенные домашнего тепла, почувствуют свою значимость и внутреннюю силу, способность помогать. Хотелось бы, чтобы расписанные фигурки были распроданы. Пусть в них покупателям в первую очередь видится не эстетика, а чувства.






Больше фото здесь. 

Следующая акция состоится 24 февраля на том же месте. Присоединяйтесь делать добро!

2 комментария:

  1. Наташа, проект потрясающий. Вы большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Хотелось бы сделать максимум :)

      Удалить