вторник, 8 января 2013 г.

Снегири прилетели?

Немножко поумничаю и скажу, что благоразумное эффективное вложение денег - это вложение в себя. Например, в здоровье и образование.  
В последние месяцы 2012-го я училась. В Летучем университете на курсе "Право некоммерческих организаций" и в Мастерской детской надежды постигала основы валяния.

Здесь, конечно же, о валянии :)  К зиме наш преподаватель - рукодельница и умелица Мария - предложила свалять зимнее чудо природы - снегиря.


Процесс был увлекательным и непростым. На такую маленькую птичку ушло 5 часов. За это время я и валяла, и устраивала "термошок", и снова валяла, и чайком угощалась... Конечно, в компании замечательных "сокурсниц" и наших детей (в количестве 4 человечков).
 



Дети, кстати, тоже не были обделены вниманием. Дочка привезла с мастер-класса собственноручно изготовленную бусину.
Ох, нелегкая это работа, но очень приятная! Кстати, вдвойне приятно получить знания и помочь ребенку с тяжелым неврологическим нарушением. Ведь оплата за мастер-класс полностью перечислена на счет Жорова Саши.

Теперь опыт валяния у меня имеется.






6 комментариев:

  1. А мы два года назад на одном замечательном мероприятии тоже учились http://bygirl.net/?p=1527 Правда, масштаб в разыыыы меньше, но по иронии судьбы птички чем-то даже похожи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, Алена!
      Вы с Надюшей иголочками орудовали, а мы с Софийкой увлажняли и тёрли :)
      Эмоции и птичка, действительно, похожи )))

      Удалить
  2. Снегери лапочки, Наташа. А какой из трех твой?

    ОтветитьУдалить
  3. какой у вас классный блог, очень интересные посты и работы! от снегиря в востоге! все как на подбор! буду рада, если зайдете ко мне или еще лучше подружимся, я фетр оч люблю)

    ОтветитьУдалить