понедельник, 15 июля 2013 г.

Как полезно провести лето с ребенком?

Как вы догадались, я любовно сложила фетр в шкаф. Из рукоделия сейчас - только участие в одном совместном проекте, о котором не расскажу по причине его секретности. 
Но я совсем не бездельничаю )) В начале июня в Греции на Халкидиках вместе с подругой и коллегой Людмилой Требунских провели первую детско-родительскую программу "Сказочное греческое лето". Это летник для тех, кто хотел сочетать отдых и оздоровление с развивающими занятиями для детей, саморазвитием, вечеринками, праздниками и творческой активностью. Июньский проект был пилотным, и он доставил много удовольствия участникам (к слову это были мамы с детьми из Ирландии, Англии, Беларуси и Греции), так и нам самим!




Поэтому в конце августа проводим очередную программу! "Почти сумасшествие," - говорят одни (мол, лето у всех уже распланировано). "Дерзайте!" - подбадривают другие, и этим людям мы особенно благодарны за поддержку нашего начинания. "Мы участвуем!" - самые долгожданные слова, которые на сегодняшний день мы услышали от трех семей (можем принять только 8).

Если вы мечтаете о море, вашему ребенку от 1, 5 до 6 лет, вы свободны в период с 30 августа по 13 сентября, приглашаю в Грецию на полуостров Халкидики, в поселок Полихроно.
В программе:
1. «Полезные сказки». Путешествие в сказочный мир моря и его обитателей с превращениями, экспериментами, заданиями и творчеством.  Совместные занятия для детей и родителей.
2. Игротека Посейдона. Игры в воде, с водой, песком и камешками, по одиночке и командой — скучать на пляже не придется. 
3. Арт-мастерская «В гостях у сказки». Сказки можно не только читать, но и сочинять, а также лепить, рисовать, вырезать, танцевать, пропевать. И сказочные герои оживут в детском творчестве. 
4. Школа красоты и здоровья. Пока дети под присмотром, для мам время пополнить ресурсы  и открыть в себе черты Богинь Олимпа, уделить внимание телу, создать необыкновенный образ для фотосессии на основе имидж-класса от визажиста и дополнить его колоритными греческими украшениями от  Granat Am.   
5. Тематические вечера и праздники
- кулинарный мастер-класс «Греция на вкус». Рецепты греческой кухни от истинного грека и возможность для пап проявить себя.
 - семейный квест «На дорожках Полихроно». Развлечение для всей семьи, в котором любознательные путешественники исследуют тайные уголки поселка, сделают  необычные фото и найдут клад. 
 - «В царстве Посейдона». Отважные и смелые пройдут испытания владыки морей и океанов, получат заряд эмоций и непременно удивительные дары.   
Для самых активных и бесстрашных подводные приключения с маской и трубкой (с доплатой)

«Сказочное греческое лето» - это не просто семейный отдых, оставляющий яркие воспоминания. Для родителей - это отличный повод привнести сказочную реальность в обыденную жизнь, осмыслить потенциал сказки для развития ребенка, поверить в свои магические силы и способности. Для детей — это новые ощущения, знания, удовольствие от сотворчества, опыт сотрудничества. И греческое солнышко подарит всем прекрасный загар, море - ощущение расслабленности, а морской воздух заставит дышать глубже :)

Оговорюсь, что наша программа подходит только тем, кто любит отдыхать вместе с детьми и рад компании единомышленников.

Организаторы и цены
Людмила Требунских - руководитель программы, автор и вдохновитель проекта Tаste Greece\Греция на вкус, организатор и координатор международных детских образовательных проектов, экспериментальных площадок.

С 1998 года дала жизнь более чем 30 проектам, среди которых реализованные при участии ЮНЕСКО, ОО «Обновление гуманитарного образования» и международного образовательного клуба "Newline". 

Наталья Масюкевич - детский психолог. В профессии с 2000г. Автор, составитель и ведущая образовательных, коррекционно-развивающих программ для детей и родителей, создатель Школы эстетического развития для детей «Арт-мир», координатор проектов волонтерской инициативы «Мастерская детской надежды». 
Анна Шляхто — консультант по красоте.
Карла Брукер — дайвер со стажем и опытный инструктор, англичанка, влюбленная в море и Грецию. Организатор подводных туров для всей семьи. 

Стоимость летника:

Состав семьи                                                              Цена    
1 взрослый, ребенок до 2 лет                                   1280евро   
2 взрослых, ребенок до 2 лет                                   1 810 евро   
1 взрослый, ребенок старше 2 лет                           1 670 евро   
 2 взрослых, ребенок старше 2 лет                           2 200 евро   
1 взрослый, 2 ребенка (старше и младше 2 лет)      1 890 евро   
2 взрослых, 2 ребенка (старше 2 лет)                       2 820 евро

Для жителей Республики Беларусь в стоимость включены: визы, билеты, медицинская страховка, групповой трансфер, проживание в апартаментах (http://www.seapaintstudios.gr), программа «Сказочное греческое лето».
Питание самостоятельное, есть возможность заказа завтраков или готовых домашних греческих обедов. 
Вылет из Минска 30.07.2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий